Джаз-стихи

В день джаза

" Озеро разошлось " ( свинг )

Видишь - там вдали без дверей и без окон,
но звучащий так, как-будто Царь-колокол
в разбитый бок гудит, как в око...
как в каком-нибудь коконе
волком вгрызается изнутри - бочком,
звучащий так, как-будто в рассрочку
кто-то орехи грецкие об пол наперегрохал.
и, устав, и зубы сломав, застонал и заохал...
из разбитого бока глаз засмотрел,
чьи-то тёмные пальцы заскреблись в оболочку...
в пах колени упёрлись и - бах - выстрел,
развалился колокол на части быстро..
бегай около, но тащи сюда всех хоть волоком -
кокон трещит изнутри истошным током -
нечто невероятное в нём жалостно дышит,
звучащее так, как будто выросли мыши -
и слонами ушли...как будто выдохнул лось
весенним теплом в окна... и рифмы вышли..
и озеро разошлось!

" Обратная связь " ( би-боп )

Сегодня рисуя Луну, с винцом,
сравнивая её моря со своими кратерами палитры,
почувствовал, что у меня загорело лицо...
это надо же - всего с поллитры..
импровизацией чувств покорён за мокрым листом,
рисуя выбор, тенью забора укрытый,
почувствовал выход один простой
и максимально не нарочитый..
ведь обратная сторона всегда чиста,
невинна и так близка, и так плодовита...
и хочет Луна девушкой стать -
Одетой какой-нибудь или Лолитой..
и вечер вдруг вывернулся из себя,
выскользнул из синей одежды...
и  с девушкой милой в степях
пропал собратом изнеженным.

2002


Рецензии
Константин! С затяжными майскими праздниками!!! Хорошего настроения.

Николай Сыромятников   02.05.2013 12:22     Заявить о нарушении