Этот сон мне однажды приснился К Пасхе

Этот сон мне однажды приснился,
Воспарила душа в небеса.
За окном буйный ветер ярился,
А на небе ины голоса.

Я не знал, что такое возможно.
Я ж не Ангел, ни Бог, ни святой.
Но пройдя сквозь туман осторожно,
Вижу старец стоит предо мной.

И в надежде, что сможет помочь мне,
Подсказать что в пути меня ждёт,
Я спросил его:"Кто же ты Отче?
Что тебя по дороге ведёт?"

Он ответил, всё волею Бога
И рожденье моё и конец,
И к бессмертному раю дорога,
И колючий, терновый венец.

Только чистые души то знают,
Кто хозяин всего, а не гость.
Если люди о том забывают,
То вбивают в распятие гвоздь...

Мне неведомы церкви каноны.
Но, проснувшись, я нынче хочу,
В Храм войти, постоять у иконы,
Помолиться, поставить свечу.
    2012г.


Рецензии
За чистые души! Пусть на земле будет мир и покой! С наступающим днём победы!

Люда Дружинина   07.05.2014 18:56     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик. Если бы всем снились такие сны, то не было бы Одессы.

Георгий Косаревский   08.05.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.