Человек с улыбкой без лица

Всё вернулось на круги своя.
И что казалось раньше ложным
Одним движением несложным
К себе обратно забрала земля.

А под окном привычный силуэт
Стоит, замявшись у крыльца
Фигура, сущность без лица
И вечерами выключает свет.

Стоит с улыбкой, отражающей ехидность
С пустой душой и музыкой внутри
И будто требует: глаза свои протри!
Ведь знание придаст тебе солидность.

Не друг теперь, еще не враг тебе,
Ты знаешь, что не он предатель
С улыбкой без лица отныне наблюдатель.
Тот, кто держал тебе фонарь во тьме.

Когда-то вместе с ним летели в омут головой,
В полете ты просил об отречение
Теперь стоишь и молишь о прощение
А он лишь улыбнулся: чёрт с тобой...
14.14.2013.


Рецензии