Рыжая чертовка

Ты расстреляла меня взглядами в упор,
Зеленоглазая и рыжая чертовка!
И застучал, забился мой мотор,
И как-то сразу стало мне неловко.

Возможно, меня сильно напрягла,
Твоя расстёгнутая, в клеточку, рубашка,
А может, то, что взгляд  не  отвела,
С моих штанов, лишь покраснев, как первоклашка.

Что, впрочем, меня сильно не спасло,
Хоть я и смог сомкнуть свои колени,
Но, сквозь штаны немое естество
Торчало, как на постаменте Ленин.

По жилам пробежал электроток,
И нить желания повисла между нами.
Мозг вспыхнул, будто сена сухой стог,
Зажжённый вмиг раскосыми глазами.

Мы перекинулись словами ни о чём,
И разбежались, не махнувшись номерами.
Но в душу образ вплавился огнём,
Той девочки с зелёными глазами.

Той, что смогла меня смутить,
Достаточно, чтоб чувствовать неловко,
И взглядом своим дерзким покорить,
Зеленоглазая и рыжая чертовка!

29.04.13.


Рецензии