Чёрно - серое

Чего ты боишься дождя?
Его безразмерных линий.
Не звал ли ты разве ливень
В сухость своего дня?

Ведь чувства твои пустынны.
Они безнадёжны и сухи.
Впусти в свою душу ливень -
Смоет он все пороки.

Стоять под его мелодией -
Равняется счастью во веки.
Но ты закрываешь вновь веки,
Чужое пустое отродье.

Укутавшись в дождевик,
Ты ждёшь от дождя пощады.
Ты не понимаешь, что жизнь
Похожа на грома раскаты.

Хоть раз ты стоял под дождём?
Хоть раз под дождём улыбался?
Или снова и снова сдавался?
Ты так ничего не поймёшь...

Чего ты боишься дождя?
Его чёрно - серых линий.
Да. Я очень и очень наивна,
Но лишь так я чувствую жизнь.


Рецензии