Вова и его дедушка

Заспешили в тёплом свете,
всё проказники ручьи,
Вова утро собирался,
и оденет сапоги.

Вот выходит потихоньку,
глянь на улице тепло,
хитрый взгляд его довольный,
Вове правда повезло.

Он по лужам прошагает!
вдоль одной,потом другой,
глубину он измеряет,
мокрый весь,но он герой.

Дед Семён ,на лавке смотрит,
как наш Вова покорял,
лужи самые большие,
что в дворе своём сыскал.

Эх милок, сказал негромко,
дед Семён ,махнул рукой,
и повёл он Вову, строгий,
прямо к бабушке домой.

Что же дед ты так измазал?
молодого рыбака,
нет бабуля, я сам лазал,
изучал мои моря.

Ну смотри ка ?внук как к деду,
и защита и оплот,
да бабуля,дед мой славный,
воевал он в страшный год.

А те лужи баба Вера,
я так просто обходил,
и проверил где же глубже,
вот и мокрый чуть простыл.


Рецензии