Молитесь, чтоб пожарный спал

От пожара до пожара,
Спит пожарный как котяра...
                Владимир Прокофьев 65 

Ответ на рецензию Владимира Прокофьева 65.

Полезен сон, так нет же, нет,
Не спит рифмующий поэт,
Не спит в дозоре зоркий мент,
Всеми любимый президент
Во благо днём и ночью бдит.
Один пожарный сладко спит.
Храпит, стволом огонь круша,
В аду не охнуть, не дышать...

Народ снуёт туды- сюды:
"Прибыли поздно! Без воды!
Наверное ещё с бухла!
Вродь опахнуло...- и хула
Лилась с толпы- От красных глаз
Надели враз противогаз!

Глянь! Видно перебрав,
Схватились за один рукав.
Кто тушит так?! Чёрт вас побрал!
Здесь дом горит, они в подвал.
В дыму ж не видно ни хрена!"....

Плевалась, брызгала слюна,
Кто зубоскалил, в зуб стучал,
Кто матом крыл, кто поучал...

  Что за страна, твою етить!
  Повара учат борщ варить,
  Водителя- куда рулить,
  Политика- кого хулить...

Уймите зуб своих оскал!
Молитесь, чтоб пожарный спал.
И дай вам Боже до седин
Не бить в набат по О-1 


Рецензии
Великолепно. Даже не знаю, хорошо или плохо что я Вам написал эту рецензюшку. Вас действительно вдохновило, наверное моя неуместная шутка. У моего сослуживца брат-пожарный погиб при тушении. Так что те, кто не спят в дозоре знают, что Ваша служба действительно опасна. Удачи Вам!

Владимир Прокофьев 65   30.04.2013 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Я действительно многое знаю об этой службе. Всякое было- и курьёзного, и трагического. Поэтому так остро воспринимаю мнение непосвященных. Всего вам хорошего! С праздником! ТТ

Тарас Троицкий   01.05.2013 09:15   Заявить о нарушении