Счастливый день

Был тёплый день. Начало лета,
и я, влюблённая в тебя,
в наряды новые одета,
ждала тебя...Не дождалась!

Была девчонкой - недотрогой,
но весна свела с ума!
Пусть далека к тебе дорога,
решила вдруг: приду сама!

Душа рвалась любви навстречу,
и замирало сердце вдруг!
Я так хотела в этот вечер
тебя увидеть! А вокруг...

цвела сирень и пели пташки...
Кругом - такая благодать!
В своей отваге бесшабашной
мне б головы не потерять!

Грозой нежданною умыта,
была душа торжественно чиста!
Я миру светлому была открыта,
жизнь начинала с чистого листа!

Шёл дождь грибной,и солнышко светило...
Я прыгала по лужам, веселясь!
Тебя, мой мальчик, робко я любила,
ещё не зная, что такое - страсть...

И солнце отражалось в лужах...
Восторгу не было конца!
Я знала: только ты мне нужен,
чтоб, наконец, сбылась моя мечта!

Чтоб нежно обнимал меня за плечи...
Дороге нашей не было б конца!
Чтоб продолжалось это счастье вечно,
и бились в унисон наши сердца!

Что будет дальше - не гадала...
Чему случиться - будет пусть!
Тебя я дома не застала
и подалась в обратный путь.

Душа в томленьи трепетала!
Не огорчилась я ничуть:
на небе радуга играла,
и радостно щемило грудь!

И знала я: ещё всё будет!
Любви порывы - не забудь!
И поцелуем ты разбудишь
меня ещё когда-нибудь!

И будет сладко нам с тобою,
и ночь - бессонно коротка!
И мы насытимся любовью,
и на плече - твоя рука!..

Так мечталось мне когда-то...
Будет долгим путь к тебе!
И пусть сама я виновата,
благодарна всё ж судьбе:

за тот летний день счастливый,
где была я молода,
и здорова, и красива,
где так робко влюблена!..

Пусть не лёгок жизни путь:
судьба узлом завяжется!
А любовь...она и есть
только то, что кажется!..

  28.10.10.


Рецензии