Баевцам..

Притихший зал, на сцене свет -
Отчетный вечер сельсовета.
Мы, баевцы, даем концерт,
В год 45-й шлем приветы.
Потомки тех, кто нес завет :
Храните Русь - свою державу,
Храните Родину от бед,
Приумножайте нашу славу.
Для Вас, кто гнев в сердцах пронес
И тыл, и фронт, вы - за Отчизну
Кто плыл и шел, стонал, но полз,
Чтобы увидеть прах фашизма.
Кто замерзал, тонул в дыму,
Сердцами падая на дзоты..
Кто в Севастополе, в Крыму -
Один сражался против роты.
Кто пережил блокады ад -
Защитником был Ленинграда,
Кто видел холод, голод, смрад -
Кто пал в боях у Сталинграда.
Примите наш земной поклон
От нас в 2010-ом.
Вы отстояли мирный сон
Для нас Победой в 45-ом.
В молчанье зал, дыханья нет,
На сцене ангелы летают..
И песня кружится, витает,
И свечи тихо, скорбно тают -
Для наших душ несут свой свет

23 февраля 2010 года


Рецензии