Румынский экспромт

Веков минувших бурная лавина
На сводах времени свои рисует фрески...
Трёх гениев взрастила Буковина -
Энеску, Порумбеску, Эминеску.

Не заглушить мелодий вдохновенных
Жестоких будней рокоту и треску.
Не задушить свободы сокровенной
Ни Гитлеру, ни Чаушеску.

Карпат cедых могучие вершины
Воскреснут в музыке Баллады Порумбеску.
Навек останутся легендой Буковины
Энеску скрипка, слово Эминеску.

Ноябрь 2011 - апрель 2013


Рецензии