Русь

Вздыхают, робея восходы над Русью —
Весенней и тихой, и голой страной,
Где солнца взлетают на пламенный бруствер,
И тучи похожи на дым и руно.

Их золото смешано с холодом дымным
Из неотторжимых и смутных времён,
И солнца похожи на сердце Хатыни,
Летят журавли и кружит вороньё.

И древностью пахнет от бород еловых,
Ручейное слово в надежде звучит
Над голой юдолью свободы и воли,
Где солнца ранимы, как пламя свечи.

Но свет их священнее света  Фавора
Над каждой весною горит и храним,
Как будто над голым, над краем суровым
На облачных крыльях летит херувим.


Рецензии
Мудрые строки. Бог даёт счастье России. Удачи вам!

Дарафея   02.10.2013 20:13     Заявить о нарушении
Во всяком случае, Он её хранит! Благодарю Вас!

Пантелеев Борис   13.10.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.