Рассвета ожидание..

Александру Викторовичу Карпенко
посвящаю..

Ушло тепло и попрощалось лето,
И осень грустная с заплаканным лицом.
А я все ждал строку - мной не допето..
Ищу устало, не родился мудрецом.

Объять нельзя, а посмотреть? - Возможно..
Мольбою в день и ночи не легки,
Как молнией, но очень осторожно -
Ложится слово, но еще не от руки.

Таилась ночь - ни выдоха, ни звука.,
С востока медленно, а я в молчанье ждал..
Частицу света, а в дали как мука -
Огромный мир весь кто-то поднимал.

Вот тополя - верхушки осветились.,
Вот встрепенулись эхом журавли..
Умчались в поле - кувыркаясь, развернулись.,
Под треск сороки с шумом воробьи.

И первый луч вспарил под небеса,
А небосвод тона перебирает.
И облака, земля, трава, роса.,
Все в ожидании - рассвет встречает.

Поставил точку, вроде бы все то,
А как назвать ? - Утихло ликованье..
Просилось ожиданье - грустно что-то.,
Пусть будет так - рассвета ожиданье.

26 ноября 2009 года.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Много раз заходила на Вашу страницу - но у Вас молчание с апреля 13 года. Что случилось? Если есть настроение - откликнитесь!!! Депрессии бывают у всех. И мне это довелось пережить. Желаю и Вам справиться со своими проблемами и вернуться к поэзии. Она обязательно вернёт Вас в норму. Может быть, всё не так? Но уж очень давно Вы отсутствуете... Не хочется думать о плохом. Сейчас Святки - СВЯТЫЕ ДНИ, и я желаю Вам здоровья, счастья, благополучия и вдохновения! С Божьей помощью пусть так и будет!!!
С дружеским теплом,

Светлана Гладкова   09.01.2015 05:16     Заявить о нарушении