драники
Что для меня тайна,
сегодняшний день, вот он,
Вчерашний,кровь, залитая потом,
А дальше, туман плотный,
время каиново, не зги, но послепотопно.
МОЯ МАМА БЫЛА ДО ИСТУПЛЕНИЯ РАЧИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
КОГДА ЕЙ БЫЛО 9 ЛЕТ ОНА ПРИРАБАТЫВАЛА В НЕМЕЦКОМ ГАРНИЗОНЕ
ПРИ КУХНЕ.ДЕЛО НЕ СЛОЖНОЕ,КАЗАЛОСЬ БЫ. А МЛАДШИЕ БРАТ И СЕСТРА
ПУХЛИ ОТ ГОЛОДА. ЭА ЕЁ СУЕТУ ВОЗЛЕ КУХНИ НЕМЦЫ РАЗРЕШАЛИ УНЕСТИ
ДОМОЙ ВЕДРО КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЧИСТОК. драники. ОДНАЖДЫ ПЕРЕД ПАСХОЙ,
ОНА ОСТАВШУЮСЯ НА СТОЛЕ БУЛКУ ХЛЕБА ЗАВЕРНУЛА В ПЛАТОК,СПРЯТАЛА В ВЕДРО
ПРИСЫПАВ ОЧИСТКАМИ И ПОНЕСЛА ДОМОЙ. У ШЛАГБАУМА ЕЁ ОСТАНОВИЛ ПОСТОВОЙ ДЛЯ ДОСМОТРА.
ШТЫК ВОШЁЛ В ВЕДРО ДО ЗВОНА И ВОТ ОНА - БУЛКА ХЛЕБА. ПОСТОВОЙ ПРИСЛОНИЛ ЕЁ К ДЕРЕВУ,
ЩЕЛКНУЛ ЗАТВОРОМ И ВЫСТРЕЛИЛ ВЫШЕ ГОЛОВЫ, И СКАЗАВ NIHT, ОТПУСТИЛ ДОМОЙ.
Каждое воскресение с братом с утра
Мы чистили бульбу из этого ведра,
на тёрке на мелкой карячили
Что значит ведро это значило,
А мама нам жарила драники,
светлее не видел я праздника.
А ВЫ ПОБРОБУЙТЕ УТРОМ В ВОСКРЕСЕНИЕ,ПОЛОЖИВ МЕЖ ДВУМЯ РАСКАЛЁННЫМИ
ОГРОМНЫМИ ДРАНЫМИ БЛИНАМИ КУСОЧЕК НАСТОЯЩЕГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПОДНЕСТИ ИХ ОБОДРАННЫМИ О ТЁРКУ ПАЛЬЦАМИ.
Свидетельство о публикации №113043007257
Вечная память Вашей маме,
Щербина Борода 02.01.2014 21:47 Заявить о нарушении