Там, наверху

Эй, ты, там, наверху!
Тот, кто лик показать не желает,
Тот, кого многие почитают,
Тот, чье имя всегда на слуху,
Сотни имен и все - твои.

Я бы хотела спросить у тебя,
Пару вопросов про жизнь на Земле,
Что же творится в моей душе.
Только, боюсь, это будет зазря -
Давненько же ты нам отвечал.

Сколько пропущенных звонков у тебя?
Вообще, дай мне номер своего факса,
Мне же по делу; мне не ныть, я не плакса.
Звоним, и так долго считаем гудки, теребя
Провода телефонные спиралью витые.

Твоего образа нет. Он - тысячи лиц,
Ведь каждый тебя представляет другим,
Злым или добрым, плохим иль благим -
Вот споры средь тысяч недалеких тупиц,
Кто думает сделать образ один.

Однако, все распри и войны пусты,
Пока ни намека, ни ответа с небес.
В церквях продают в тебя веру вразвес.
Кажется, наши души мертвы.
Не хочешь помочь - так не трать наше время


Рецензии