Октябрьский день..

Осень мокрым октябрем,
Серая асфальта лента..
Ива плачет под дождем -
Жаль ушедшего ей лета.
Клен как барин разодет -
Небеса под палантином..,
А березонька моя -
Будто в танце балерина...
Озерко - тумана падь,
Пелена живая дышит...
Зябко, мокро не видать, -
Берега того не слышно.
Тучи ниже, дождь сильней -
Осень, ведро подступает...
К сдаче мокрых рубежей -
На прощанье поливает.
Грустная пора природы,
Зримая не благодать -
Убранные огороды -
Что в котел, что под кровать.,
Что в подполье, на хранение, -
Сохранить бы до весны...
И цветы для настроения, -
Быть кому для вдохновения,
Ну, а всем для красоты.
А березка грусть наводит,
Вся дрожит от холода,
В бабье лето ты светилась
И горела золотом...
А теперь от ветра гнешься -
Знаю снега хочется,
А весной, когда проснешься,
Мило всем нам улыбнешься -
Вспыхнешь платьем молодо.
21 октября 2009 г.


Рецензии