Апрельское

Поэзия - шлюха.
Она продаётся бритым под ноль.
Словно вино,
На бумагу прольётся... радость и боль.
Новая роль
Отзывается в песнях тесных дворов.
Мерится время перилами лестниц,
Пятнами слов,
Пятнами крови на стенах.
Швыряясь огрызками дней,
Юность уходит,
Ломаясь на миллионы огней.
В город безумный, ночной,
Неусыпный и злой
Падает звёздами счастье и дождь проливной.
Друг подворотен, как я,
Дождь шуршит и поёт.
Вьётся дорога-змея
Всё вперёд и вперёд.
Старые берцы
Месят весеннюю грязь.
Пулею в сердце
Муза вошла, не спросясь.


Рецензии