Завалинка
На завалинке,дымя папироской,
Два седых,унылых старика,
Один другому про берёзку
Стихи читает с мятого листка.
Вспоминают годы молодые,
Любовных лёгкость ту побед,
Про то,как в те лета былые
Им было только по семнадцать лет.
Вспоминают,как тогда казалось,
Что те семнадцать будут навсегда…
Но так сегодня оказалось,
Что обманула юность их тогда.
Вспоминают,думалось как им когда-то,
Что не утратят прыти той и сил…
Но убедила жизнь их уж в обратном,
Не один недуг уж каждого разбил.
Воспоминанья их о том,как верой
Молодыми жили они в то,
Что им всегда любви фортуной
Обласканными быть летам назло…
На завалинке сидят и мимо
Юные красотки мимо них
Проходят каждая с любимым,
У каждой юный свой жених.
25.10.12.
С.Г.
Свидетельство о публикации №113043007150