Вы простите..

Замолчать, позабыть, забыться?
Пятый год я пишу у свечи.
Пятый год - тени, строки и лица
Крик в груди и шепчу в ночи..
Сигареты и сон в подарок,
И любимая, но не моя..
Дом-вагон и чужой полустанок,
И как мачеха - мать земля.
Все чужое до боли - отрада.,
Лето, осень - речитатив...
И осталась одна бравада -
Семь аккордов, да струн мотив.
И не кто не подал мне руку..
Юрка, творчество ? Ну каков ?
Безразличие и судачество
От моих родных земляков.
Вы простите меня, Вы простите,
Не убит я - пришел домой.
Не растерзанный - извините,
Не с прострелянной головой.
Но я честно служил Отчизне,
И вернулся, где был родной,
Не убитый я - извините,
И простите, что я живой..
18 марта 2010 г.


Рецензии