Выборы

                Выборы.
Мечут,бисер мечут
Народа слуги пред толпой,
Из толпы ж им рукоплещут,
Скрывая зависть за спиной.

В толпу,даря,швыряют костью,
Объедками со своего стола,
Подачкою швыряют счастье,
Целует ноги им толпа.

Хлебом,солью их встречают,
На колени падают,поклоны бьют,
Славословя,оды им читают,
Гордясь,кичась, им руки жмут.

Скоморохами поют,танцуют,
Мордобоем челядь веселят,
Затаив же злобу,челядь верит,
Пряча в страхе свой злобливый взгляд.

В безмолвии покорном ропщет
Сытый обещаньями народ,
Во всю же глотку,что есть мочи
Сулят кормильцы больше всё свобод.

Рассыпаясь в лести,лгут друг другу
В иудиных объятиях они –
Верные народа слуги
И слуг тех верные рабы.
                24.10.12.
                С.Г.


Рецензии