Дубравы, сосны, даль нетленная

Дубравы, сосны, даль нетленная,
И широта земной коры.
Где сила бродит неуемная,
У краешка земли?
Где песнь просторная, широкая,
Что бьет словами наповал?
Где берег мой сей неприкрытой радости?
У стен вчерашнего огня?
Да нет же, там уж нет меня . . .
Дубравы, сосны, вам лишь верю,
Стоите, вы, у призрака весны,
И у слияния синего,
У вожделенного огня.
Стоите, вы, как непокорные,
и радуете глаз.
И эта музыка Вселенной,
Дубравы, обнимаю вас!
Тропинки леса заморожены,
Не распрощаются с зимой.
И я бросаю взгляд непрошеный
На синий остров, даль, простор.
И я бросаю взгляд, дубравы
На осень жизни свою.
И ей скажу, не надо славы,
Ударь же словно в молодость мою!


Рецензии