Корабль

Корабль.Парус.Мачта.
Волн чарующих рой.
Айвазовский - художник,
Мир с небес золотой!
Посмотрю на картины,
Мир чарует опять,
И с небес лавины,
Волн притяжения манят.
Корабль, что стихия,
Парус рвется в высь.
Мир мечтаний в пустыне,
Волн чудесных монолит!
Корабль одиноко
Смотрел на волну,
Что же мчишь ты кораблик,
В неземную мглу?
И звенящий ветер
Завывает в такт,
И кораблику смелому
Жизнь покажет знак.
Как продвинуться к небу,
И в шторме не пропасть.
Корабль с ликом смелым,
Он летит, - не догнать.
Он летит в правду жизни,
в обнаженную стать!


Рецензии