Куда же уехал мой Сокол

Ах, куда же уехал мой Сокол?
На кого он покинул меня?
Моё сердце в тоске одиноко
Горько плачет, его лишь любя.

Подай весточку, милый, желанный.
Ты в каком чужедальнем Краю?
Появись ко мне гостем нежданным,
Убери с сердца грусть ты мою.

Буду ждать я тебя у окошка,
До утра веки глаз не сомкну.
Появись.  Ну, совсем на немножко,
Лишь на час, на минутку одну.

Дай взглянуть в твои ясные очи,
Чтобы в них навсегда утонуть.
Позабыв все бессонные ночи,
На плече твоём сильном уснуть.

Возвратись ко мне, Сокол любимый.
Я любовь к тебе в сердце храню,
Но ты мчишься, Судьбою гонимый,
Чтоб найти любовь в дальнем Краю.


Рецензии