Шуньята

                «Я не живу, но жив во мне Христос»
                Ап.Павел
               
ШУНЬЯТА ( шуньята\инд.-пустота).
Все религии мира говорят:
Освободи себя от страстей,
И познаешь себя, Брат!

Отделяя себя от людей,
Цепляясь за каплю росы,
Это пустая из всех идей

Будда сказал:
На то и грозы.
Капля попадет в океан,
И вырастут  розы

Когда налетит ураган,
Не держат самости якоря.
Корабль на милость волнам отдан

Будда отбросил идею «Я»,
Как камень прочь с дороги:
Освободите себя от себя

Уносите ноги
Прочь от самости;
Пустота и есть удел немногих

Ни тени усталости;
Пустота
Место свободы и  радости

Это помыслов чистота,
Нет ничего твоего.
Доступна Божья красота

Когда исчезает Эго
«Пустота позволяет волнам подниматься,
Пустота гор производит Эхо»*

И может статься,
Однажды по утру,
Пустота сердца рождает Будду

Нет себя, нет границ
Победили самость.
Дверь открыта в безбрежность,
В бессмертие и бесконечность
Жизнь и смерть- иллюзия и реальность
*так говорил Букко
            (по кн.Шри Раджниша «Будда- пустота сердца»


Рецензии