Никто

Никто мне письма не напишет,
Никто не придёт навестить...
А тело ведь всё ещё дышит,
И сердце способно любить.

Никто про здоровье не спросит,
И выпить за здравие не с кем.
Я запомнил все двадцать восемь
Положений для сна в старом кресле.

Никто меня не обнимет,
Никто не подаст мне одежды.
И в окна стучат только ливни.
А безумство граничит с надеждой.

Никто мне в глаза не посмотрит
И ласково не позовёт.
Здесь и так год за три проходит;
В одиночестве за пятьсот.


Рецензии