Не знаю

   Когда склонилось солнце на закат,
   Когда измыты все дороги,
   Я слышу звук, похожий на набат.
   И волка вой, а он со мной в тревоге.

   За пустошь, где не радуют цветы.
   За ту весну, что с грязными забродами.
   Тропа зовёт, ведя из темноты.
   А на душе простынка вся с разводами.

   И я не знаю, петь или повыть.
   Быть может завтра  улыбнётся счастье.
   А может просто, взять и всё забыть.
   Тогда и кончится ненастье.


Рецензии