Питерским фонтанам

Еще немного, и взовьются к солнцу, к небу,
Тугие струи питерских фонтанов,
Они за зиму превратились в небыль,
Спя в покрывале ласковых туманов.

Еще немного, заиграют ярко брызги,
И разлетятся, как в калейдоскопе.
Согреты солнцем, капли, словно искры -
Салют из Питера их "батюшке" в Европе*.

Еще чуть-чуть, и оживут мои фонтаны,
Взметнутся в небо, разлетаясь в танцах,
Чьей-то души омоют мягко раны,
Жаль, после встреч положено прощаться...




*Версаль


Рецензии