Страстная неделя. Вторник
«Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова», ибо «Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых»,
Уйду и я в положенное время
Оставив всю земную благодать.
Куда? Кто скажет? - тягостное бремя
Мне сбросить. Иль кому-нибудь отдать?!
Кто подберёт порочные лохмотья?!
Не отодрать их, как простую плоть.
И обливаюсь вновь холодным потом.
И крик раскаяний терзает рот.
Лишь бездну ада прочат саддукеи
Мученья вечные. Жесток Отец?!
Ему нужны порочные лакеи?!
Пастух, бросающий волкам овец?!
Младенца бросить может ли родитель?!
Не обучив всем правилам пути.
Лишь только жизнь для ищущих учитель.
И невозможно снова не прийти.
Уснуть, устав в разнообразных играх.
Глаза открыв навстречу торжеству
Очередного жизненного мига,
Вписать в анналы новую главу.
Свидетельство о публикации №113043006969