Музе - подруге моей

Лентой серой дорога вдаль,
За холмами осталась моя печаль.
Долго мучил обманом меня,
Сердце рвал годами дразня.
Прозвенел звоночек беды,
Ты не выдержал - сразу "удрал в кусты".
Так разбилась рамка из лишних слов,
Поняла - обрамляла она только ложь.
Со своей бедой я осталась одна,
Я - боролась с ней, ты - гнобил меня.
Белый снег засыпАл зимой,
Осень желтой стелила листвой,
ВЕсны, лЕта чредою шли
Сил мне дали, сказали:"Живи".
Боль слезами омыла, воскресла я,
В помощь Муза пришла моя.
"Сможешь, милая, ты должна...", -
Мне в тиши шептала она.
Приносила радость в строках,
К озаренью вела в слезах.
Благодарна безмерно ей -
Богом данной подруге моей.


Рецензии