Песнь собакам
Что тоскливо так,бродяга,смотришь?
Что молчишь ты,хвост поджал?
Рассказать,бедняга,хочешь
Мне о том,как ты устал,
О своей судьбе несчастной,
Как разбились все мечты?..
Я такой же,брат,как ты,
Неприкаянный,пропащий,
Это всё знакомо мне.
Только сам я,сам,дружище,
Никого я не виню,
Прокутил я,смолоду япропил,
Загубил я жизнь свою,
За бесценок душу отдал,
Непутёвую свою за грош…
Что,друг милый мой,молчишь?..
Не жалей меня,не нужно –
Сам я,сам я так небрежно
Жизнь свою бездумно расточал.
Конопляным пролетела дымом
Скоро,мимо,
И заметить не успел;
Ядовитыми слезами,
Мака горькою смолой
Истекла она;строками
Пьяной лирики,хмельной
Расплылась чернил кругами
На истрёпанных листах;
Пролилась вином и водкой;
И у женщин на губах
Поцелуев страстью горькой
Жизнь моя осталась,друг.
Вот такие вот дела,брат,
Сам суди – кого винить?
Мог судьбу другую выбрать,
По-другому мог бы жить…
Ты ж,дружище…дай мне лапу,
Низкий мой тебе поклон,
Нет вины твоей,что выпал
Тебе жребий этот,в том
Лишь людей вина,но ты же
Ты не сдался,терпишь ты,
Так прими же,друг,возьми же
Все оставшиеся дни
Моей жизни в извиненье
Пред тобой за нас за всех,
У тебя прошу прщенья
И у всех собак.Сей стих
Каждому безродному бродяге,
Строки эти каждой я дворняге
Посвящаю,други,вам,пою,
Вам теперь уж отдаю
И ещё вот сей бумаге
Жизнь никчемную свою.
2.10.12.
С.Г.
Свидетельство о публикации №113043006900