Подруге, скорбящей о муже

Я без тебя живу теперь,
Давясь застрявшим в горле комом.
Год миновал, земная твердь
Твоим навеки стала домом,

Ночами долгими не сплю,
Листая годы словно книгу …
Стремится жизнь моя к нулю …
Подобен ноль святому лику.

Покойся с миром. Путь земной
Тобою пройден. Фото - в камень.
Ничто не вечно под луной,
Одна лишь память, память, память!

Кропят дождями облака
Твою могилу, в сердце горечь …
И смерть глядит издалека
В прицела узенькую прорезь.


Рецензии