Доносилась ругань

Доносилась ругань из - за стен:
Соседи кидались словами  и били посуду,
Сорок лет вместе, из них десять лет измен,
И каждую ночь –разговоры, печаль, пересуды.
Смотреть было больно, и страшно от всех выражений,
Мол «  Я у плиты ночами и днями колдую,
Двоих сыновей родила для твоих поколений,
И не позабыла копить нам на старость седую…»
Мужчина  ответ лишь скривился и вскрикнул:
«Ты старая стала, прибавила лишнего весу,
Ни грамма любви, каждый день лишь конфликты!
Я думал, что в жены я брал золотую  принцессу!»
Печально, что может у нас так случиться,
Без пуда любви, зато тоннами огорчение.
Наверное, нам нужно настолько безумно влюбиться,
Чтоб ни на миг не жалеть о своём решении…


Рецензии
Не получится...как бы безумна не была любовь в начале, быт и семейные неурядицы все разрушают. Почти всегда и в каждом случае.

Юлия Ледогорская   05.06.2013 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.