Что мучишь меня уныние...

                ***
                Что мучишь меня,уныние?
                Что снедаешь меня ,хандра?
                Господи!не дай мне отчаянья,
                Отче!помилуй меня.

                Что ты,грусть, моё сердце измучила?
                Истерзала что душу,печаль?..
                Грех крестом тяжким,Боже,на плечи мне…
                Господи!Отче!как же мне жаль…

                Что ,тоска,тяготишь мои мысли ты,
                До безумия что,скажи,извела?
                Господи!Боже!неужто не вынести?..
                Терпения,Отче,прошу у Тебя…
                Август 2012


Рецензии