Моя дремотная родина...

                ***
                Моя дремотная родина –
                Ещё песни сверчков да лай собак,
                Но уже не дёрнет хилый дед поводьями –
                Последняя лошадь пошла на закуску в кабак.

                Моя родина не мытая,пьяная –
                Ещё плачут в садах соловьи,
                Но не зальётся уж гармонь весёлая –
                Теперь    другие мотивы  модны.

                Моя оборванная Русь тоскливая –
                Ещё золотом колосятся поля,
                Но не целуются у реки уж под ивами –
                Нынче любят совсем не так,как тогда.

                Моя не чёсанная Русь бродяжная –
                Всё так же берёзки стучатся в окно…
                Моя Русь…уж почему-то безбожная,
                Не помолится уж Богу никто…
                12.08.12
                С.Г. 


Рецензии