Гордыня

                Гордыня.
                Не соблазнись венцом лавровым,
                Венец терновый лучше пусть чело
                Обовьёт смиренное твоё,
                Страданий пусть оковы
                Сжимают сердце лучше,чем его
                Лучи ласкали б славы…
                Что лавры?..
                Мучений лучше пусть  копьё
                Вонзится под твоё ребро,
                Чем лесть литавров
                Тщеславия в душе твоей зерно
                Навсегда посеяла б.Своё
                Распять бы было лучше тело,
                Смирившись,на кресте тебе,
                Чем не согбенным было б
                Пред покаянием оно.В душе
                Твоей пусть были б лучше раны
                От смертельных от шипов терновых,
                Чем в ней гордыни был бы лоск,
                Чем ароматы лавра.Блеск
                Не от хвалы и славословий
                В твоих глазах пусть будет,но от слёз.
                30.05.12


Рецензии