Клятва Дарни

О, благороднейший мой Дарни,
Во всей Вселенной без Тебя,
Я не нашёл души прекрасней,
Другого не нашёл себя.

Прими меня таким, как есть,
С моею плотью и грехами,
И за Твою святую Честь
Я весь, с душой и потрохами.

Я помню, как закрыл Твои глаза,
Ушедший Ты, глаза мне открываешь,
Указана Тобою мне стезя,
И Ты меня по ней вновь направляешь.

Да, я Тебя, как сына воспитал,
Ты следовал всегда моим заветам,
И как бы низко нынче я не пал,
Но образ Твой на всё мне дал ответы.

Пусть всё, что сделаю я впредь,
За милое Твоё мне имя,
Глаза Твои пусть будут
     в душу мне смотреть,
Склоню я голову пред ними.

Позволь в бессмертном пламени гореть
Воимя Правды, и Добра, и Чести,
Покуда не постигнет меня смерть
В суровой битве иль от чьей-то мести...


Рецензии