Уроки жизни

Жизнь для духа есть урок.
И урок имеет срок,
И в уроках есть задачи.
И в которых есть удачи.

А в других есть поражения,
Нашей жизни унижения,
Как концлагерь или плен,
Жизнь тела вроде тлен.

Мы же дух не замечаем,
Все мы телу доверяем,
В нем надежда на успех,
В нем услада да и грех.

Дух абстрация фантом.
Вроде призрака есть дом,
Ну и комнатой Яги,
Где как в сказке пироги.

Дух размером в бесконечность,
Там где дом Вселенной вечность,
В это веры у нас нет,
Там волшебный вроде свет.

Сущность духа от нас скрыта,
Как туманом все покрыто,
Здесь науки есть прокол,
дух Вселенский есть посол.

Поднять дух, ну вроде бред,
Дух не оставляет след,
Дух как атома стрела,
Творит страшные дела.

Тот кто духом управляет,
Вроде атомом стреляет,
Без следа всех наповал,
Как волшебника кинжал.

Бог на Землю посылает,
Телом крепким наделяет,
Чтобы дух наш укрепить,
Человеком чтобы жить.

Но нам нравятся игрушки,
Самолеты, танки, пушки,
Часто женские тела,
Как примерные дела.


Рецензии