Ночь течет грустна и молчалива

Ночь течет грустна и молчалива;
Где-то вдалеке вздыхает лес…
В сумерках грустит о чем-то ива,
Глядя в отражение небес…

Вся природа излучает нежность,
Пеленою мир накрыл туман…
Я вдыхаю утреннюю свежесть,
Обнимаю твой прекрасный стан…

Мы с тобой частица мирозданья,
Мы с тобой Вселенной нашей суть…
Месяц вышел к звездам на свиданье…
На воде и в небе Млечный Путь…

Сколько лет прошло, но где взять силы
Позабыть той ночи дивный Гимн ?!…
Пронесем его мы до могилы:
Жаль – с другою я… и ты – с другим…

А  рассвет плывет неторопливо…
Вдалеке проснулся мудрый лес…
Лишь грустит о чем-то наша ива,
Глядя в отражение небес…


Рецензии