Танец Ли Бо

Ли Бо плясал, вино в кувшине
Готовилось к его глотку.
Шумели сосны на вершине,
Струился плющ по бугорку.

Ли Бо плясал, луна мерцала,
Порой скрываясь между туч,
Цикада где-то стрекотала,
Был воздух от грозы колюч.

Давно уснул народ в дацане,
Скатился к югу Зодиак.
И звёзды, наблюдая танец,
Упали, не нарушив такт.

Но всё плясал земной скиталец,
Стих напевал и вина пил…
Наполнен мой бокал, китаец,
Что ты стократно пригубил!


Рецензии