Сосна
Угрюмый берег над бурлящим морем.
Стоит кривая на юру сосна
Наперекор стихиям,на просторе.
Порой,сквозь тучи,бросит взгляд Луна
На деревце,с корою чёрно-рыжей:
"Ещё стоишь,упрямица...одна,
А ведь крутой обрыв к тебе всё ближе".
В ветвях,о том же ветер голосил,
Жалело только Солнце горемыку.
За жизнь,цепляясь из последних сил,
Молилась на небесного владыку.
И видела другие времена,
Когда в краю поросшем красным бором,
Жила среди красавцев и она
Под их благожелательным призором.
Тянулся к небесам могучий бор,
На побережье этом век от века.
Но страшный час пришёл...срубил топор
Прекрасный лес...по воле человека.
И только ту,что,как спираль крива,
Наверно в генах,что-то не сложилось,
Никто не выбрал,даже на дрова,
Ей так судьба свою явила милость.
В тот год злосчастный,строить корабли,
Чтоб покорять всё новые просторы,
Явились люди и на нет свели,
Всю красоту реликтового бора.
Исчезли птицы,высохли ключи
На некогда цветущем лукоморье,
Лишь стонет сиротинушка в ночи,
Предчувствуя свою погибель в море.
Сомнений нет,понятно и самой,
Конец её судьбы не за горами.
Обрушит берег с сиротой-сосной
Свирепый шторм огромными валами.
На камни сверху упадёт она,
Свои ломая скрюченные ветки.
Накинет саван пенная волна,
Пропитывая горькой солью клетки.
Так глупый человек беду навлёк
На эти,в прошлом,сказочные кущи.
И полный жизни райский уголок
Уж больше не увидит мир грядущий.
Должно быть,дела не было Богам
До тех,кто гордо на волнах качаясь,
Спешил всё дальше,к новым берегам,
О ранее загубленных,не каясь.
Свидетельство о публикации №113043006450