Дождь в августе

Может, помнишь  -  Зосимова Пустынь.
Мы промокшие. Тихий перрон.
Несозревшее яблоко. Спущен
«Флаг» зелёный московских сторон.

Тут и там желтизна в чёрных тучах.
Оглянешься  -  лес  странно сопит.
Кто же знал, что,  наверное,  лучших
Дней и не было в вихре  обид.

Кто же знал, что еловые «лапы»
Не спасут наше сердце от слёз,
Оттого, что дождя я накрапы
Электричкой с собою увёз.

Кто же знал, что ещё есть на свете
Наших рук, наших слов стыд и боль.
Только веришь – давно на примете
Мы у бога, для нас эта роль.


Рецензии