На чай в душу

Это всегда так страшно и так беспардонно,
Не просить разуваться, не снимая пальто,
Приглашать на чай в душу, так словно, так словно…
… ты не раз уж сдирала со стенок гнильё,

Будто вовсе никто тут ни зонтик, ни книгу,
Ни папку, ни кейс не забыл, не забрал.
И каждый «неновый»  не грел свою спину,
Не рыскал в шкафу и ковёр не топтал.

Ты срач весь годами с угла - в новый угол,
Ты дверь запираешь, меняешь замки,
Они значит в окна, они с криком, глумом
Ворвутся, крадутся, не могут уйти.

 И лица, чьи в рамках на стенах маячат -
С балкона! Давай! И лови их асфальт.
Не бойся, места, что светлей на обоях, не значат
Дурной интерьер, а дух, как базальт.


Рецензии