Как много дней пролетело зря

Как много дней пролетело зря,
Ты просыпался совсем один,
И небо всматривалось в тебя,
Сдирая завеси... паутин.

Смотрело прямо в твои зрачки,
В которых стыла седая мгла,
И холодело от той тоски,
Что в сердце каменном... залегла.

И только запах её волос
Манил тебя в позабытый рай
Дорогой, выстланной пылью звёзд
И звоном музыки... птичьих стай.

И в этот миг отступала мгла,
Светлело небо на дне зрачков,
Душа всё помнила... всё могла,
Пока мерилом была... любовь...


Рецензии
Всё правильно, Светлана, у жизни лишь одно мерило...

Вячеслав Корнич   06.05.2013 12:16     Заявить о нарушении
Конечно, Вячеслав! Спасибо, и всего Вам доброго)))

Светлана Лео   06.05.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.