Крылатые глаза

Прости мою нескромность, юмор странный,
Насмешки и вопросы невпопад.

Есть малый мир, незнающий оград,
Там бродить лишь один поэт бездарный.

Он шел и по привычке улыбался,
В предчувствии назойливой тоски.
Но в этот вечер, миру вопреки,
Столь любопытный взгляд вблизи промчался.

Промок до нитки, но прошла гроза…

Пойми, поэт ничем не выделялся.
Но яркий миг лишь в памяти остался:
Воистину крылатые глаза!


Рецензии