Антиромантика

Ровным маршем приходит он в дом,
Дверь твою открывает ногой.
Это - новый супергерой
Смотрит в окна, покрытые льдом.

Смотрит в души винтовки прицел.
Струйки туши бегут по щеке,
Утопая в кровавой реке
И теряясь в горе мёртвых тел.

Враг приходит в твой дом не таясь.
Он ломает приличия щит.
Мир мечтаний на части разбит,
Чувства нежные втоптаны в грязь.

Враг прекрасен и страшен. Увы,
Эти слёзы тебя не спасут,
И свершится неправедный суд.
Мертвецами наполнятся рвы.

Так, застав твоё сердце врасплох,
Он полюбит тебя не щадя,
В автоматных очередях
Обозначив печальный итог

Нашей саги. Увы, без фаты
Твоё тело найдёт мародёр.
Табаком затуманенный взор
Не запомнит погибшей черты.

Не расплачется рыжий мужик.
Серьги, кольца положит в мешок.
По карманам пошарив чуток,
Отвратит свой прокуренный лик,

И потащится снежной тропой,
Колким ельником, настом лесным.
Только вьюга помчится за ним,
Только вьюга споёт над тобой.

P.S.

Горе, радость ли топит в вине
Рыжий вор - мертвецам всё равно.
"Хэппи энды" оставим в кино -
Им не место на этой войне.


Рецензии