Хочешь, друг мой?

Хочешь, мой друг, я твоим буду ливнем?
Окачу тебя влагою и обогрею.
Ты меня желать станешь в зной горький, зимний,
А я приду, осчастливлю и в тебя поверю.

- Хочешь, друг мой?
- Хочу.

Хочешь, мой славный, я стану твоим цветом?
Там, синим, зелёным - какой любишь больше всего?
Только, тсс, я затейливым буду секретом.
Никто не узнает. А ты встретишь меня везде, как никто никого.

- Хочешь, славный мой?
- Хочу.

А хочешь, дикий мой, я стану твоей свободой?
Ты мечтать обо мне будешь. А я - тут как тут.
Я начну отдаляться от тебя с каждым годом..
Почему? У тебя ведь семья, и детишки домой уже ждут...

- Хочешь, дикий мой?
- Нет.

- Почему, мой родной? Полетаешь, назад вернёшься.
Ты меня в вышине лишь оставь и мгновенно забудь.
- Не хочу я свободы такой. Хоть на миг ты коснёшься,
А забыть не смогу. Стань чем хочешь. Но рядом будь.
Будь.

29/04/13г.

*ИИ


Рецензии