Последняя гостья

Падал луч,
Струился Ветер.
Луч упал, пришла и ты.
Как в едином человеке,
Могут рядом быть цветы:
Зла прекрасного и страсти,
Безразличия и скук?
Ткань эмоций разной масти?..
Луч упал, - раздался стук…

Стук звучал,
Струился Ветер.
Утихая, стук шептал:
"Сердце умерло навеки"...
Кем же я навеки стал?..
Кем иду по жизни бренной?
С кем живу в обятьи рук?
Что гоняет кровь по венам?
Луч упал, - раздался стук.

Ты пришла.
Струился ветер,
Прядь ласкал твоих волос.
Принесла ты злые вести –
Что пророчество сбылось!
Но в словах твоих, как прежде,
Не было ни тени мук.
Сквозь шелка твоей одежды
Луч упал, - раздался стук.

В тишине вдруг взвизгнул хохот,
Злой судьбы стоял там шут.
Ты ушла. Затих и шепот...
Луч упал, - исчез и стук...


Рецензии