О Вальпургиевой ночи

Описать захотелось мне очень
ретуал Вальпургиевой ночи.
Тридцатого апреля, в ночь,
на западе Европы не желают спать.
С дохристианских пор привыкли здесь
в Вальпургиеву ночь Весну встречать.
Соломенную ведьму жечь, в колокода звонить,
плясать и петь, округу с факелами обходить.
Всю нечисть по пути палить и гнать,
дома и землю от нее освобождать.
И на Руси, в приданиях, встречается,
что в эту ночь на шабаш ведьмы собираются.
И там делами злыми хвалятся,
а над хорошими делами насмехаются,
а то и откровенно издеваются.
Я думаю, что зря они стараются.
Дела, мечты их злые, часто не сбываются.
И козни грязные у них не получаются.
С людской душевной чистотой они встречаются.
Но добровольно зло не кается.
Добром оно уничтожается.
Наш дух и мысли к Богу устремляются,
а Сатана как был не с чем,
так и не с чем останется.


Рецензии