Измены

Все твои измены
Пережил я раньше.
Представлял детально.
Едущий в трамвае

В возрасте столь юном,
Что не знал я фальши.
Было всё фатально,
И искал я рая.

Нет, не ведал имя,
Иль каких-то кличек,
Той, что всех дороже
Станет и роднее.

Но составил список
Всех её привычек.
И измен побольше,
Чтоб любить больнее.

Все себе представил
Не фатальным рядом.
Крайне досконально.
Четче, чем в порнухе.

Будь сто раз ты верной
И все время рядом,
О твоих изменах
Распускаю слухи.

Без подобной фальши
Жизнь не интересна.
Верность же приходит
С старческим маразмом.

Что другим чудесно,
Кажется мне пресным.
Вспомню все измены
И обижусь разом.

Пусть их не бывало.
Все  потуги бреда,
Менее реальны
Песен мироносиц.

Я начну сначала,
Напридумав беды.
Я – принципиальный,
Милый рогоносец.

Апрель 2013


Рецензии