Слово
склонивший его выстрел цвета
и ссыплется вниз, не колебля
безжизненный воздух рассвета;
испуганно спрятавшись в хмеле,
прильнут друг ко дружке два сердца,
где страсти ночные кипели,
а ныне не могут согреться;
сгорят потускневшие краски,
истлеют полотнища в рамах,
и самые добрые сказки
затихнут в измученных храмах;
останется вечное слово,
омоется морем безбрежным...
Все в мире покажется новым.
Все в мире окажется прежним.
Припев:
Услышит глухой небесные тайны.
Не зная о них, мы случайно
спустились в тот мир по глупости и навсегда.
Увидит слепой небесные нивы,
узнает о том, как красивы,
лежат в подземельях, и в лужах живая вода.
Все в мире окажется прежним.
Все в мире покажется новым.
Омоется морем безбрежным
заветное вечное слово;
сгорят потускневшие краски,
истлеют полотнища в рамах,
и самые добрые сказки
затихнут в измученных храмах;
испуганно спрятавшись в хмеле,
прильнут друг ко дружке два сердца,
где страсти ночные кипели,
а ныне не могут согреться;
когда оторвется от стебля
склонивший его выстрел цвета
и ссыплется вниз, не колебля
безжизненный воздух рассвета.
Припев.
_________________
Фото автора
Свидетельство о публикации №113043006141
Не лучше ли: "Всё в мире останется прежним"?
Татьяна Березняк 23.05.2014 12:00 Заявить о нарушении
Спасибо!
Пётр Синельник 23.05.2014 14:27 Заявить о нарушении