Про школу
И кто - то скажет вслед "Ура!"
Настанет осень и тогда
Все скажут дружно школе "Да!"
Все будут в школе,на уроке
Слагать по своему все строки...
Но вот настанет перемена
И будут обсуждаться темы:
Как лето проводил?
Где не был,а где был?
В деревне,дома иль на даче?
Иль отдыхал как - то иначе?
Смотрел ли телик,рэп ли слушал,
И что же вкусненькое кушал?
Но вот звенит звонок-
Пора ребятам на урок.
Решать задачки и примеры...
А почему все кошки серы,
Когда приходит в город ночь?
Спросит отца иль сын,иль дочь...
И так проходит каждый день,
А тот,кому учиться лень
Не задает друзьям вопросы,
Не бегает трусцою кроссы,
А в одиночестве сидит
И с горя целый день молчит...
И чтоб развеять как - то скуку
Протянешь помощи ты руку,
Возьмешь с собой его играть,
Чтоб смог он что - то рассказать...
И в школу ты его возьмешь,
Когда с утра в нее пойдешь.
И будет он сидеть там с книжкой
И станет умненьким парнишкой.
Он будет много - много знать
И сможет всем все рассказать...
И другом будут все гордиться,
Но нужно всем для этого учиться!
********************************
Мораль здесь такова:
Ученье - свет,
А неученье - тьма!
Свидетельство о публикации №113043006113
а вот у меня последняя неделя в школе пошла...
грустно
Анна Нечет 20.05.2013 21:14 Заявить о нарушении
Вероника Абросименкова 21.05.2013 12:15 Заявить о нарушении